Hansel bar temático - Curti, Noelia
El presente trabajo pretende plasmar las premisas necesarias apara desarrollar un emprendimiento gastronómico innovador en la ciudad de Esperanza, orientado a crear un ambiente único, caracterizado por la combinación de elementos que materializan las particularidades del crisol de culturas que dieron origen a la población esperancina. Para la realización de este plan de negocios se utilizaron fuentes primarias y secundarias de información que permitieron conocer los factores determinantes para el éxito del mismo. Asimismo a partir del análisis de los costos y las variables financieras, fue posible concluir que la realización efectiva del proyecto implica la obtención de beneficios económicos a partir del primer año de ejercicio y un periodo de recupero considerablemente reducido