Artic express S.H. plan de negocios - Baumgartner, Graciela
El trabajo contiene el desarrollo de un plan de negocios para una organización dedicada a la logística y el transporte de alimentos que requieren un proceso de temperatura controlada. Se analizan desde una perspectiva integral todas las áreas pertinentes a la empresa, como ser marketing, recursos humanos, finanzas, etc. El objetivo planteado desde el comienzo fue el de lograr una comprensión más cabal del negocio y mercado del tema que le interesa al grupo emprendedor, que es la logística, y a la vez ofrecer a los potenciales inversionistas un documento financiero sólido que permita una adecuada toma de decisiones. La metodología implementada se basó en trabajo de campo (entrevistas, observación directa) y en un proceso de desarrollo y elaboración en equipo de los datos obtenidos, contando con el apoyo y la asistencia de desatacados profesionales del medio. Las conclusiones más relevantes versan sobre el potencial de la idea de negocios en términos de factibilidad financiera, además de la aplicaciónde los conocimientos adquiridos en la formación académica en el ámbito emprendedor