Aplicaciones de marketing social en las ONGs santafesinas dedicadas a la salud una alternativa para una mejor inserción - Alessandri, Maria Fernanda
En la última década, debido a la creciente preocupación por los problemas sociales las organizaciones sin fines de lucro (ONGs) han adquirido un protagonismo progresivo en la sociedad. Las ONGs son instituciones privadas, sin fines de lucro, independientes de los goviernos y que se caracterizan por tener diferentes objetivos humanitarios, según la temática a la que se dedican. Esta investigación se centra en el estudio de las ONGs que se dedican a todo lo referente as la salud humana. Hoy en día, estas entidades pueden contar con una innovadora herramienta, como lo es el marketing social, que consiste en la realización y puesta en práctica de programas que buscan estimular ideas o comportamientos beneficiosos para la sociedad en general o para una parte desfavorecida de ésta. El objetivo que se busca es explorar los beneficios que aporte la aplicación del marketing social al accionar diario de las ONGs santafesinas dedicadas a la salud para su mejor inserción en la sociedad