Política turística en la ciudad de Santa Fe - Almeida, Federico Alejandro (2003)
El turismo tiene un efecto significativo en el territorio en el cuál se lleva a cabo y en el desarrollo de la actividad se conjugan innumerables elementos que conforman un sistema integrado. Es por esto que es fundamental planificar su desarrollo para orientar correctamente su acción en la comunidad en la que incide. Analizando la realidad santafesina, podemos decir que la ciudad cuenta con una importante cantidad de atractivos, pero se considera necesario y esencial un cierto grado de intervencion del estado en la planificación e implementación de la política turística destinada a orientar al desarrollo de la actividad de la ciudad. Para la implementación de una política turística por parte del estado, es fundamental que el representante del ejecutivo municipal considere al turismo como una actividad importante, que debidamente planificada y ejecutada pueda contribuir de manera positiva a mejorar la calidad de la vida de los santafesinos, y que desde su carácter de Intendente provea los medios necesarios para que se lleve a cabo. Qué la planificación y ejecución de una política turística se lleve adelante en conjunto integrando a la mayor cantidad posible de entidades y personas relacionadas con la actividad y que se concientice a la comunidad acerca de la importancia y los beneficios del turismo. Es de esta manera, en la que creemos posible el desarrollo del turismo en la ciudad de Santa Fe