Ecoturismo posibilidades de su implementación en el Parque General San Martín - Pandiani, Magdalena
Los cambios curriculares en la educación de la provincia, las acciones denodadas llevadas a cabo por las ONGs, el fuerte movimiento en las poblaciones del mundo, de volver su mirada hacia la naturaleza hacen necesario, que el Parque Gral. San Martín recupere el destino para el que fue donado por Don Enrique berduc en 1924 conservando una parte importante del monte actual. Entre Ríos debe beneficiarse con el fuerte crecimiento del Turismo Ecológico y aprovechar esta coyuntura para posicionar en el Mercado del Turismo Provincial, Nacional e Internacional al Parque con un nuevo destino turístico. La riqueza florística y faunística, junto a su antecedente histórico, de haber sido donado con destino a "Parque escolar" para "conservar integro el escenario natural" en donde sobresalen algarrobos y ñandubaysales, otorgan al lugar condiciones apropiadas para desarrollar Ecoturismo. La misma, está condicionada a la realización de obras para que los turistas encuentren en el lugar, aquello que distingue al "Ecoturismo": conocimiento, educación, además de recreación y satisfacción del visitante