Control interno y calidad de la información contable - Huck, Norma Beatriz
La calidad de la información depende, en gran parte, de la confiabilidad de los datos que surge, de los procesos que la generan y de los modelos que se utilizan para exteriorizarla, pero fundamentalmente del control permanente de estos procesos, que es el control interno. Por ello el objetivo principal de este trabjo de tesis consiste en evaluar que factores son los que determinan la calidad de la información y corroborar la relación que en esa calidad produce el control interno. Para dar respuesta satisfactoria al planteo, será fundamental indagar sobre los conceptos de calidad, información contable y control interno. En relación a los aspectos metodológicos, el planteo sugiere un diseño de investigación transversal de tipo descriptivo y la aplicación de la lógica cualitativa en el tratamiento de la temática planteada