El uso de internet en el desarrollo de una estrategia de comercializaciòn global de servicios financieros su aplicaciòn al caso argentino - Fioramonti, Catherine
Este trabajo propone brindar una herramienta de análisis para conocer el grado de utilización de internet como canal estratégico en la comercialización global de los servicios financieros. Busca describir la evolución de esta tecnología dentro de la industria referida, relevando su progreso en países desarrollados para compararlo con su situación en Argentina. Tiene como finalidad el aporte de información compactada y puntual que pueda resultar útil para la toma de decisiones estratégicas de comercialización en compañías locales del rubro citado. Con este propósito se presentan los resultados de un estudio exploratorio conducido durante 2003 y 2004 sobre la base del relevamiento de bibliografía específica y material vinculado a prototipos seleccionados del ambiente empírico. Se conceptualizan y caracterizan las estrategias de comercialización por internet y su importancia dentro de las organizaciones, profundizando particularmente en su aplicación dentro de la industria financiera. Se completa con la descripción de algunos característicos casos de la realidad internacional y nacional, con el objeto de precisar el escenario actual que enfrenta la industria argentina de servicios financieros en materia de estrategias globales de comercialización por internet. Concluye detallando un conjunto de factores a ser considerados dentro de este contexto, para propender a la efectividad de tales estrategias