Los estados financieros como fuente de información confiable para la toma de decisiones. Modelo útil para los usuarios análisis de estados contables de entidades sin fines de lucro - Morsillo, José Alberto
El objetivo principal que se propone en este trabajo es el análisis complementario y comparativo entre las Normas Contables de Exposición General (Resolución Técnica 8) y la Particular de entidades sin fines de lucro (Resolución Técnica 11).- Esto implica a través del mismo determinar las diferencias entre ambas, en la consideración de aspectos generales y específicos en cada apartado.- La Resolución Técnica Nº 11 aplicable a los entes sin fines de lucro en general, comprendiendo una amplia variedad de entidades. De la comparación de las Normas Contables de Exposición General (R.T.8) y Particular (R.T.11) surgen las diferencias que producen, desvíos, flexibilidades o vacíos en la aplicación de las mismas. En el Capitulo III se confronta el contenido de las normas mencionadas y su aplicación a través del análisis de cuatro Estados Contables presentados por distintos entes sin fines de lucro. De dicho análisis surge la falta de aplicación de las normas de exposición contable, los desvíos u omisiones producidas, factores que producen distorsión de la información y falta de CONFIABILIDAD por parte de los usuarios de la misma. Se concluye con las sugerencias y/o alternativas que disminuyan los efectos distorsivos observados y así permitir que los Estados Contables puedan ser fuente de información confiable para la toma de decisiones.-