Sector autopartista, principales cambios en la estrategia de provisión de insumos a las terminales automotrices en Argentina - Troncoso, Liliana Nanci
En este trabajo se estudian las nuevas estrategias mundiales presentes en el vínculo terminal automotriz - empresa autopartista, haciendo énfasis principalmente en las estrategias de Internalización y Tercerización de las firmas. En el capítulo I, se investigan los orígenes de la industria automotriz y autopartista a nivel mundial, haciendo una breve referencia al sector automotriz en determinados países y en Latinoamérica. En el capítulo II, se aborda teóricamente el análisis de la técnica de investigación denominada Casos de Estudio. En el capítulo III, se estudian las estrategias de internacionalización y tercerización de actividades analizando las opiniones de los distintos autores sobre el tema y profundizando el conocimiento en sus aspectos particulares. En el capítulo IV, se procede a la investigación del sector automotriz argentino, a los efectos de profundizar el conocimiento del mismo, sus características y particularidades, y la evolución histórica y actual que el mismo está experimentando