Alternativa ecológica para la comercialización internacional de la miel argentina - Minetti, Ana Clara
En este trabajo se analiza una alternativa para la diferenciación de la miel argentina en el mercado internacional. Si bien este país es un importante productor de miel de calidad, donde la mayor parte de su producción se destina al mercado externo, tiene un precio inferior al de otras mieles de menor calidad.Los cambios vinculados a la problemática medio ambiental y en especial la aparición de un nuevo consumidor, el consumidor ecológico, motivó la evolución de la producción y comercialización de los alimentos ecológicos en Europa y Argentina. Se analizan diferentes aspectos en cuanto a la producción y comercialización de la miel argentina, culminando con una propuesta para el desarrollo de la comercialización de la miel ecológica del país