Evolución del concepto comercio exterior en las entidades del sector publico de la provincia de Santa Fe en la década de los años '90 - Carnevale, Hugo
La misma se basa en una introducción donde trata de explicar con objetividad los enormes cambios operados en los años 90, fundamentalmente debido a la globalización de las estructuras económicas y sociales que se dieron en un mundo donde el cambio es permanente, definiendo brevemente los motivos de la elección de la década, la evolución del concepto, la provincia y los Entes Públicos de Santa Fe, como pistas de lanzamientos de la promoción y capacitación de recursos humanos en áreas específicas del Comercio Exterior. Primeramente se señala el entorno económico a nivel mundial en la década del 90, su desarrollo histórico tomando como elementos significativos la globalización, la integración, la fusión y la transnacionalización de las empresas. Luego se analiza el concepto de Comercio Exterior en la provincia de Santa Fe y en el sector con la descripción del marco teórico, la importancia histórica de la provincia en el contexto nacional e internacional, la evolución de la economía santafesina, el sector externo provincial y las acciones de los distintos integrantes del gobierno provincial en el área específica. Llegando a la conclusión de que el Comercio Exterior tuvo un crecimiento indiscutible en la década pasada en las entidades del sector público provincial