Información para la comercialización internacional - Andrés, Maria Fernanda
Este trabajo se propone brindar una herramienta de análisis para conocer las necesidades de los exportadores santafesinos respecto a la información, para tomar decisiones de exportación. Con esa finalidad, se presentan los resultados de un estudio exploratorio conducido en 1999, en base al análisis de bibliografía específica y un detenido estudio de trabajos empíricos. Se conceptualiza y caracteriza a la información y su importancia en la organización, profundizándose en la especialidad de la información comercial para la exportación. Se completa con un estudio sobre internet y comercio electrónico, como así también sobre metodología de la investigación, con el objeto de precisar las herramientas más adecuadas a proponer. El trabajo se concluye con una propuesta de objetivos e hipótesis de investigación, sugiriéndose un modelo de encuesta para su posterior comprobación empírica de la región santafesina