Mercado de valores del interior del país la integración de sus operaciones - Perticará, Fabiana Andrea
El Mercado de Capitales ha sido uno de los sectores pioneros en la globalización debido a los flujos de capitales se dirigen a la compra de activos financieros que proporcionan la mejor relación riesgo-rentabilidad. En Argentina existen, por motivos históricos, políticos, geográficos y económicos, varios Mercado de Valores. Los Agentes o Sociedades de Bolsa del interior del país se han visto involucrados a realizar convenios con agentes bursatiles del Merval. La situación dem mercado financiero actual, advertimos claramente que los Mercados de Valores del interior han tenido un mínimo desarrollo, lo que ha limitado su función principal: servir como vinculo entre oferentes y demandantes de recursos financieros dentro de una misma región o de varias regiones entre sí. Existe una tendencia por parte de los Mercados de Valores del interior de integrar sus negocios y operaciones. Actualmente estan buscando la posibilidad de que los activos financieros que presenta cada uno de ellos se puedan comercializar en los distintos mercados. El objetivo que persiguen es sumar volúmenes y aumentar la liquidez, como fuente de financiamiento y negocios para las economías regionales