Valoración de opciones reales en un proyecto de inversión - Menéndez, Diego Ricardo
Existen en la actualidad una gran variedad de posibilidades de inversión y es importante que el inversor cuente con herramientas que le permitan cuantificar la posibilidad de que un proyecto sea rentable o no. Este concepto es aplicable entre otros a los directivos de empresas que están analizando la implementación de un proyecto, como por ejemplo construir una nueva planta, actualizar el sistema informático de la compañía o adquirir nueva tecnología. La presente investigación tiene por objetivo precisar la conveniencia o no de la adquisición de un grupo electrógeno para la empresa Sola y Brusa S.A. para lo cual, se analizan diversas variables tales como: tipos de grupos electrógenos disponibles en el mercado, panorama energético de Argentina -actual y futuro-, escenarios posibles de la Empresa a futuro y las alternativas de financiamiento del Proyecto