Plan de marketing Cáritas Santa Fe - Miretti, Marcelo Dante
La principal característica que determina a una ONG es que no generan recursos como contraprestación por su servicio, son los donantes quienes las financian mediante aportes sin pacto de retorno y quienes reciben el servicio por su actividad son los beneficiarios. Las técnicas, tácticas y herramientas de Marketing Social adaptados cada una de estas organizaciones, diferenciando sus objetivos y enfocándose en problemas puntuales, con la participación de todos los agentes involucrados (voluntarios, empresas, asociaciones, el Estado, etc.), comprometidos con alguna de las problemáticas pendientes de solución. El objetivo principal del presente trabajo fue desarrollar un Plan de Marketing que implique acciones de corto y mediano plazo para la generación de fondos necesarios, que solventen las actividades de asistencia y promoción social planificadas, más los gastos operativos de Cáritas Santa Fe