Factores que dificultan o restringen el proceso de implantación de software ERP en empresas Pymes de la región - Ojalvo, Sergio Rolando
La obra comienza por describir el ERP como concepto teórico, su origen y evolución a lo largo del tiempo. La evolución a lo largo del tiempo. La evolución de las estructuras organizacionales y la insidencia que las tecnologías de la información tuvieron en dicha evolución. Luego desarrolla el desafío que implica la integración de toda la información en las organizaciones y la colisión que esto produce con la cultura de cada organización, producto de la instalación de sistemas ERP, poniendo especial enfasis en las empresas Pymes. Más adelante describe el proceso de implementación de los ERP y el impacto que dicho proceso tiene con la organización, su cultura y sus recursos, proponiendo una serie de cuestiones a tener en cuenta para mitigar las dificultades que afectan dicho proceso. Por último describe una serie de casos reales de implementación de software ERP en empresas dentro del marco de estudio que ayudan a comprender algunas falencias y errores cometidos en dicho proceso