Asociaciones para el desarrollo regional como instrumentos de intervención territorial el caso de las A.D.R. del noroeste de la Provincia de Santa Fe, República Argentina, entre los años 1997-2007 - Ocampo, María Laura
La presente Tesis aborda como objeto de estudio a las Asociaciones para el Desarrollo Regional, entendiendo a estas como instrumentos de intervención territorial destinados a disminuir las asimetrías regionales y promover procesos de desarrollo territorial en las localidades en las que están insertas. Específicamente se toma como casos a las Asociaciones para el Desarrollo del Departamento Vera y la de la Región Norte del Departamento San Javier y sur del Departamento General Obligado, al noreste de la provincia de Santa Fe de la República Argentina.Se analiza la creación y el desempeño de las Agencias y Asociaciones para el Desarrollo (ADR) en relación a su rol en la generación de un desarrollo integral, con crecimiento perdurable, inclusión y equidad económico-social; que incluya también una dinámica regional menos asimétrica