La crisis de 1930 y las políticas del New Deal un examen desde la economía y las instituciones - Resico, Marcelo
La investigación consiste en un análisis, desde la prespectiva de la economía y las instituciones, de las plíticas del New Deal, implementado por Franklin D. Roosevelt en los Estados Unidos durante la crisis económica de los años 30. Para dicho análisis, se presentan los elementos principales de la crisis de 1930; luego se realiza un estudio de las políticas económicas aplicadas en el contexto de un marco de gran innovación institucional; y se concluye evaluando las políticas expuestas, tanto desde el enfoque de sus resultados macroeconómicos como desde el de su desempeño institucional.