Lecciones de una crisis anunciada - Zamagni, Stefano
El autor examina las razones de la crisis actual e identifica dos clases de causas: las próximas, relacionadas con las particularidades especificas adoptadas por los mercados financieros, y las remotas, vinculadas a las transiciones culturales que acompañaron al cambio del capitalismo industrial al financiero. El autor sostiene que las teorías económicas sobre el accionar humano han logrado influenciarlo y que el paradigma de sociedad esta virando hacia uno que no incluye otro valor que la eficiencia, donde la empresa no es vista como una asociación, sino como una mera mercancía.