Arquitectura rentistica argentina de 1853-60-66 y otros casos del siglo XIX - Asensio, Miguel Angel
En este ensayo se apunta a expandir un tanto el marco de análisis, realizando una brevísima alusión a dos esquemas que también proceden de mediados del Siglo XIX, uno anterior Suiza, 1848 y otro posterior Canadá, 1867, el argentino de 1853-60-66. Si bién la presencia del sistema retratado por los autores de El Federalista subyace a muchas discusiones en torno al tema, considerando su abordaje en ensayos anteriores, se realizan alusiones solamente incidentales en relación al clásico esquema funcional de los Estados Unidos