Algunas consideraciones sobre la financiación en la compra de electrodomésticos - Fumis, Sebastián
En virtud de la ley nacional 22.802 de lealtad comercial, quienes ofrezcan bienes o servicios en forma financiada quedan obligados a indicar el precio de contado en dinero efectivo, el precio total financiado, el anticipo si lo hubiere, la cantidad y monto de las cuotas y la tasa de interés efectiva anual aplicada, calculada sobre el precio de contado en dinero efectivo. La normativa vigente establece que en todos los casos, la información deberá exhibirse en los caracteres tipográficos legibles, de buen realce, destaque y visibilidad, cuestión que no siempre se cumple por lo que es necesario también prestar atención a la letra chica