Estructura del comercio exterior argentino - Polonsky, Mariángeles
Durante 2009, el comercio exterior argentino sufrió un deterioro tanto en los valores exportados como de los importados resultado de la crisis financiera internacional que ocasionó una reducción de los flujos de comercio mundiales y de la grave sequía en los países que produjo una disminución sustantiva de la oferta de cereales y oleaginosas. A lo anterior debe agregarse el hecho de que los altos precios internacionales de los principales productos exportados por argentina registraron caidas importantes hacia fines de 2008 y principios de 2009, provocando reducciones del valor exportado correspondiente. Para el 2010 se estima una recuperación de la actividad económica mundial, en este contexto se espera que los precios internacionales de las materias primas, de las principales manufacturas industriales como así también de los combustibles muestren una recuperación