Argentina-Sudáfrica inserción en el mundo y relación bilateral - D'Elía, Carlos
Los vínculos entre Sudáfrica y la Argentina son de carácter estratégico, es decir con intereses significativos a largo plazo. Los dos países, en función de su dotación de recursos y evolución política y económica, comparten valores y principios en la búsqueda de un mundo más justo y equilibrado. A la vez tienen intereses comunes en materia de integración por sus propósitos de expandir las cadenas de valor y aumentar el empleo, en función de las economías de escala que brinda el mercado ampliado. Los aspectos anteriores tienen que ver con el reforzamiento de la relación bilateral que permite multiplicar los contactos, aprovechar nuevas oportunidades de comercio e inversión y dar lugar a un creciente entendimiento a nivel gubernamental y de las respectivas sociedades. El presente trabajo trata de avanzar en un mayor conocimiento de esas tres cuestiones que interactúan y determinan la evolución de la relación recíproca.