Negociación Mercosur-Sacu análisis de las ofertas e impacto sobre el comercio argentino - D'Elias, Carlos
El presente artículo pretende describir el acuerdo firmado y evaluar el impacto que puede tener sobre el comercio exterior argentino. Con este fin en la siguiente sección se describe el intercambio comercial bilateral. En la tercera sección se muestran las principales características de las barreras arancelarias de ambas partes. En la cuarta se resumen el contenido del acuerdo y el proceso negociador que llevó a su concreción. En la quinta sección se presenta la evaluación del impacto del acuerdo sobre el comercio exterior argentino, siguiendo un enfoque de equilibrio parcial. Por último, las conclusiones cierran el trabajo