El boom minero - Roca, Mariano
La aprobación en 1993 de un nuevo régimen jurídico para la radicación de inversiones mineras marcó un antes y un después en el desarrollo de esta actividad en territorio argentino. Mientras las cifras reflejan una expansión sin precedentes, la minería a cielo abierto enciende la luz de alerta de distintas organizaciones de la sociedad civil y asambleas ciudadanas que cuestionan el impacto ambiental de este tipo de explotaciones