Gestión de residuos apostamos por Argentina - Rigoz, Susana
Proactiva Medio Ambiente es una de las empresas líderes de América Latina en servicios medioambientales. Es producto de la integración de un grupo de empresas especializadas en la gestión integral del agua y los residuos, Realiza el tratamiento de residuos hospitalarios y de las pilas que son altamente tóxica, lDe acuerdo con las particularidades del entorno se pueden incinerar, llevar a un relleno sanitario, reciclar o compostar para aprovecharlos. Todas las tecnologías tienen sus ventajas y desventajas, los sistemas de tratamiento de residuos son variados y todos, por una u otra causa, generan resistencia. El relleno sanitario puede ser una solución económica más barata que las otras pero no siempre porque depende del costo de la tierra. Cuando se trata de lugares con grandes aglomeraciones, el relleno puede ser poco conveniente. La incineración necesita capacidad de mantenimiento y tecnología sofisticada. Es una solución que, aunque costosa, permite tratar los residuos sin transportarlos lejos, y ofrece, en algunos casos, la generación de energía para electricidad o calefacción para uso industrial o de viviendas