Hipótesis de conflicto regreso de una palabra prohibida - Calle, Fabián
En la nueva agenda de defensa, los recursos naturales son mencionados como un área estretégica a proteger. En los sucesivos discursos de la Presidenta de la Nación, Cristina Fernández, frente a un auditorio de especialistas en Defensa y Seguridad, focalisó su atención en la necesidad de priorizar la custodia armada de los recursos naturales estratégicos como energía, pesca, agua potable, a ello se sumó alusiones directas a futuras y crecientes pujas geopolíticas y tensiones en el Atlántico Sur y la Antártida