Deforestación cenizas del paraíso - Rigoz, Susana
No alcanzó la fortaleza del quebracho, sobreviviente de la expansión de las vías férreas y del tanino. No lo logró el resistente algodón. Tampoco la majestuosidad de los montes. Las topadoras avanzaron transformando la variedad en monotonía. Esa es la palabra que define el paisaje chaqueño a lo largo de cientos de kilómetros. Invitado por Greenpeace, Def recorrió gran parte de esta provincia del noreste argentino y conversó con distintos pobladores sobre la problemática del desmonte y el avance de la soja