Brasil el nuevo gigante petrolero - Roca, Mariano
El reciente descubrimiento del megacampo Carioca-Pan de Azúcar, en la Cuenca de Santos, podría cambiar el panorama energético del país en los próximos años. El anuncio se suma al hallazgo de petróleo a 7.000 metros de profundidad en el bloque BM-S-11 del área Tupí y a la posibilidad de la autosuficiencia en materia gasífera una vez que se cuantifiquen las reservas del vecino yacimiento Júpiter