América Latina Una región libre de conflictos? - Scardamaglia, Virginia
La reciente incursión de las Fuerzas Armadas colombianas en territorio ecuatoriano, que acabó con la vida del número dos de las FARC Raúl Reyes, puso entre paréntesis la historia reciente de convivencia pacífica entre los países de la región. El siglo XX no estuvo excento de disputas bélicas, pero éstas pudieron resolverse gracias a la mediación de terceros países del propio continente que ofrecieron sus buenos oficios y permitieron la superación de las sucesivas crisis