La crisis en Bolivia crónica de un país dividido - Roca, Mariano
A dos años de su llegada al poder, Evo Morales atraviesa el momento más difícil de su gobierno. La aprobación de la nueva Constitución Política del Estado ha acentuado las divisiones en el país. Denunciando la ilegalidad del texto aprobado por el oficialismo, los departamentos de la denominada media luna, decidieron avanzar unilateralmente en sus estatutos autonómicos. Como telón de fondo, la discusión sobre la distribución de la renta de los hidrocarburos enfrenta a los prefectos de la oposición con el Poder Ejecutivo