Desarrollo nuclear poder o prestigio? - Corbacho, Alejandro L.
En julio pasado el presidente de Brasil anunció una inversión millonaria en un plan nuclear que incluye la puesta en marcha de un submarino nuclear. En este artículo el autor plantea una serie de interrogantes acerca de los riesgos implícitos que existen en decisiones de este tipo. El realismo enseña que la política de prestigio emplea demostraciones militares como medio para alcanzar sus propósitos