Biocombustibles tecnologia nacional - Roca, Mariano
El impulso internacional a los biocombustibles cobró gran actualidad durante la reciente gira de George W. Bush por América Latina. Lejos de los grandes anuncios, un grupo de investigadores argentinos trabaja silenciosamente en un innovador proyecto para producir hidrógeno a partir de etanol y utilizarlo como fuente de energía. DEF conversó con el responsable de la iniciativa, Miguel ngel Laborde, director del Laboratorio de Procesos Catalíticos del Departamento de Ingeniería Química de la Universidad de Buenos Aires (UBA), quien ilustra los alcances de esta revolucionaria tecnología