Evolución del management un análisis en tres dimensiones - Sastre, María Raquel
El modo de gestión o management, entendido como el proceso por el cual se llevan a cabo acciones para obtener algún resultado es un tema estrechamente vinculado con el saber administrativo. Corriendo el riesgo de una pérdida de riqueza intelectual debido a una simplificación reduccionista se presenta una visión del management abordando tres dimensiones, dos de ellas son la dimensión temporal y la epistemológica, la tercera se trata de la dimensión cultural. En este trabajo se reseña brevemente la evolución de las teorías en administración, luego, en la segunda parte que constituye la dimensión temporal, se describe de qué forma en un contexto globalizado, los cambios en las tecnologías de producción y la naturaleza del trabajo impactaron el la práctica de la administración y el papel del manager y cómo estos cambios se encuentran vinculados reciprocamente y se influyen nuevamente