Deuda externa argentina con especial referencia al crecimiento exponencial de la misma - De Bona, Fernando R.
El acrecentamiento de la deuda externa del país, pública y privada, entre 1976 y 1982 fué excesivo y perjudicial, las consecuencias actuales y futuras del crecimiento de la deuda externa del país son extremadamente perniciosas, los servicios de la deuda no pueden pagarse y las responsabilidades han dañado el prestigio del país, su vida política e institucional, la estructura económica, la paz social y la tradición histórica de la República. El endeudamiento del país fué el resultado de un programa previamente concebido y prolijamente ejecutado. La economía nacional fué gravemente afectada por el endeudamiento externo, no teniendo este proceso otra explicación que el enriquecimiento ilícito de sus protagonistas y la participación de éstos en los más altos niveles del mundo internacional de las finanzas y los negocios