Consideraciones acerca de la proteccion de los usuarios de servicios financieros, desde una perspectiva jurisprudencial - Fresneda Saieg, Monica Liliana
El articulo señala que el estatuto de defensa de los usuarios y consumidores, presenta en la actualidad cierto grado de completividad y eficacia, que lo acerca paulatinamente, a los modelos mas avanzados del derecho comparado, sin que ello importe la inexistencia de areas que requieren de inevitables ajustes. Ademas indica que se encuentra suficientemente afianzada, la proteccion de los usuarios de servicios financieros y bancarios, conforme se observa en los numerosos fallos judiciales que aplicaron las normas del estatuto de defensa del consumidor, en particular, en lo concerniente a deber de informacion, clausulas abusivas y conectividad contractual.