Estimacion de la brecha del producto de Argentina - Rodriguez, Jose Maria
En este trabajo se utiliza el enfoque estructural de la funcion de produccion, basado en una tecnologia Cobb- Douglas, para obtener el producto potencial de la Argentina y deducir la brecha del producto. Los resultados obtenidos muestran que desde la crisis del 2002 esta brecha fue cerrando a una velocidad muy significativa, influenciada por la expansion de la demanda agregada, hasta que en el 2005 el producto real observado supero en un 7,4 por ciento al producto potencial