Pago con reservas al FMI la eterna historia del maltrato de la politica a la economia - Milei, Javier Gerardo
En el articulo se desarrolla en una primera parte los efectos cuantitativos de cancelar con reservas internacionales la totalidad de la deuda con el FMI, tanto en terminos de flujos como sobre las hojas de balances sectoriales. Si bien se destacan los efectos positivos sobre el programa financiero del gobierno para los proximos años, tambien se concentra el analisis sobre la perdida de calidad del activo del BCRA, con el consiguiente perjuicio sobre sus principales acreedores: las familias y los bancos.