El origen politico-fiscal de la inflación - Giacomini, Diego
En este trabajo se señala que el origen de la inflación viene dado por el aumento del gasto y que la convalidación monetaria dada la esterilización que contiene a la oferta del dinero, viene dada por la menor demanda de dinero medido por la base, al tiempo que el Gobierno exacerba el exceso de demanda en el mercado de bienes vía aumentos salariales por decreto. Si bien las variables están alineadas para generar un crecimiento sólido, la politica fiscal podría terminar tirando todo los esfuerzos por la borda