Inflación y los salarios - Antonelli, Eduardo
La macroeconomía conforme la mayoría de los textos es casi unánimemente un enfoque "del lado de la demanda", conforme la tradición que se estableció en el mundo académico luego de la Teoría General de Keynes, el propósito de este trabajo excluye todo juicio de valor sobre la pertinencia de este enfoque, pero el comentario inicial es válido porque la inflación en la Argentina no habría sido un fenómeno exclusivamente de demanda, sino también ocasionado por schoks de oferta, si bien esta aseveración corresponde ser sometida a verificación empírica , también puede ser objeto de un comentario como el que aquí se propone, en el que se pretende demostrar, a través de la lógica del razonamiento, en qué medida las alteraciones en los salarios y otras componentes del lado del costo de producción de las empresas provocan inflación, sin que esto excluya otras explicaciones más ortodoxas o tradicionales de este fenómeno que ya se creía extinguido, pero que está nuevamente instalado en la Argentina