Lengua y peronismo Políticas y saberes lingüísticos en la Argentina, 1943-1956 : Archivo documental - Glozman, MAra; Glozman, MAra (Museo del libro y de la lengua, 2015)
Reseña: Un libro que es cinta de Moebius, que va y viene: de un lado, es la constitución de un archivo documental; del otro, es la antología de un conjunto de textos sobre las políticas lingüísticas del peronismo o de los debates transcurridos durante el primer gobierno de Perón acerca de la lengua. De un lado, entonces, es práctica y reflexión del armado del archivo: para el mismo tema podría conjugarse otros textos, componerse otros recorridos. Mara Glozman piensa exhaustivamente la secuencia, el orden y el conjunto. Del otro lado, es la investigación de una zona interesante y en gran parte desconocida. El peronismo, tan presente en la historia argentina y tan difícil de abordar con cierta exhaustividad, por sus matices y sus heterogeneidades, es aquí pensado a partir de las distintas y a veces contradictorias políticas sobre la lengua.