Los cítricos y sus derivados determinantes de su competitividad - Recalde, María Luisa
El principal objetivo de este artículo es analizar la competitividad de la producción de frutas cítricas y jugos que constituyen su principal derivado. La metodología adoptada es el uso de un conjunto de indicadores quee permitan medir los niveles de competitividad del sector: participación en los mercados internacionales, coeficiente de ventaja comparativa revelada, proporción de penetración de las importaciones, índice de exportaciones netas y exposición a la competencia internacional