Negociar una entrevista de trabajo - Stein, Guido
La experiencia y la investigación nos enseña que suele haber un gran margen de mejora a la hora de afrontar las negociaciones que tienen lugar durante un proceso de contratación. Múltiples estudios han demostrado que acertar en la negociación del primer trabajo tiene consecuencias muy relevantes al cabo del tiempo en la carrera profesional del candidato, por ejemplo, en términos económicos o de ritmo de promoción. Asimismo, las empresas podrían conseguir lo que necesitan de una manera más eficaz si tuvieran en cuenta los factores relevantes en este tipo de negociaciones y aprovechasen adecuadamente las fases por las que transcurren los procesos. Aunque cada situación es distinta, se trata de que ambas partes ganen, para que cada una se lleve lo que deseaba, sin que esto suponga, necesariamente, dejar al otro con menos. Ahí estriba el arte de la negociación, ya que, por lo general, las personas consiguen menos de lo que podrían haber obtenido.