El Chamamé se baila así en el litoral argentino - García, Claudia (Editorial de Entre Ríos, 2010)
El presente libro es una investigación sobre el ritmo que caracteriza al litoral y su pertinente coreografía, está totalmente ilustrado con fotografías y dibujos, que determinan una estructura literaria accesible y de carácter didáctico. El prólogo señala: El prominente lugar que el chamamé ocupa en nuestra cultura regional, demanda serias investigaciones y estudios sobre sus orígenes, evolución, transformaciones, modalidades y todo cuanto se relacione con su inserción en la vida del pueblo litoraleño. Al respecto, se precisa que: A partir de la segunda del siglo XX comenzó a manifestarse una auspiciosa corriente en ese sentido y cita a los trabajos de Juan Bianchetti, Raúl Oscar Cerrutti, Heraclio Pérez, Ertivio Acosta, Pocho Roch, Julian Zini, Emilio Noya y otros estudiosos del tema.