Del CMO al CEO el impacto de la transformación digital - Costa, Gerard
A día de hoy, los directivos de márketing suelen gozar de poca presencia en los Consejos de Dirección de las empresas. Y son pocos los CMO (chief marketing officers) que han logrado convertirse en CEO (chief executive officers). Y todo ello porque las prioridades de las organizaciones suelen estar más vinculadas a departamentos como operaciones o finanzas que al departamento de márketing. No obstante, un CMO puede aspirar a CEO demostrando una perspectiva de éxito a largo plazo y potenciando los proyectos conjuntos con otros departamentos. Con la llegada de la transformación digital, además, ha llegado el mejor momento para luchar por este objetivo, puesto que el director de márketing, además, entiende el poder real de los canales digitales y el contacto digital con el cliente.