Desarrollo de sensores por software para fermentaciones alcohólicas. - Iglesias, Damián Guillermo
Se desarrollaron los algoritmos necesarios para la implementación de un sensor por software, utilizando las lecturas proporcionadas por un potenciómetro redox para la estimación de variables de estado relevantes (concentración de biomasa, etanol y glucosa) en fermentaciones alcohólicas, las cuales utilizan como sustrato principal al licor proveniente de la hidrólisis de materiales lignocelulósicos de sorgo.