La persuación y la retórica - Michelstaedter, Carlo (Sexto piso, 2009)
Reseña: El 17 de octubre de 1910 un joven estudiante de filosofía de 23 años llamado Carlo Michelstaedter envía por correo a la universidad de Florencia la tesi di laurea que acaba de concluir. Acto seguido, toma una pistola y termina con su vida. La tesis lleva por título La persuasión y la retórica y ha de convertirse en uno de los tratados filosóficos más importantes y enigmáticos del pensamiento italiano del siglo xx. Para Claudio Magris, Michelstaedter es la estrella polar de su obra