Responsabilidad penal de la persona jurídica el "compliance penal" resultará para evitar sanciones ? - Nercellas, Marta
El "compliance en materia penal" hace referencia a los denominados programas de cumplimiento normativo, es decir, un catálogo de estándares mínimos de cumplimiento. El mismo se configura por una serie de pautas, lineas directrices o reglas que deben cumplirse para que el actuar pueda ser considerado en armonía con el ordenamiento jurídico. La autora destaca que la "responsabilidad penal de la persona jurídica" es una realidad que se va extendiendo a las distintas áreas.