Evaluación de riesgos y formulación de medidas correctivas en la empresa metalmecánica IMHAT de la ciudad de Sunchales, año 2015. - Kemerer, Vanesa Soledad
Se relevó la actividad laboral en las diferentes etapas del proceso. Se realizó una encuesta con cuestionario estructurado autoadministrada a cada operario. Se identificaron peligros y se evaluó ruido, iluminación, carga térmica. Se realizó además, cálculo de carga de fuego, potencial extintor, salidas de emergencia y un análisis de riesgos ergonómicos. Se estimó el riego utilizando una adaptación al método Fine (1971). Finalmente, se formularon propuestas de procedimientos de trabajo seguro, se propusieron medidas de eliminación o mitigación de riesgos y se confeccionó un mapa de riesgos.