Diseño de un sistema de riego para el cultivo de alfalfa para fardo, en la Localidad de La Cruz, Provincia de Córdoba. - Manelli, Lucía Trinidad
El objetivo del trabajo es el diseño de un sistema de riego por aspersión, para una finca de 16 has, ubicada en la localidad de La Cruz, Departamento de Calamuchita, Pcia de Cba., dedicada a la producción de alfalfa para fardo. Se plantean 3 alternativas posibles: Riego por aspersión con traslado manual del ala regadora; Riego por aspersión con cañón regador y traslado manual; Riego por aspersión con cañón autopropulsado. Escogiéndose la segunda por ser la más viable económicamente, y con mayores ventajas de diseño respecto al traslado y manipuleo de los elementos integrantes del sistema.